科研动态

陈洪生在第六届世界无人机大会做《高质量发展论坛市重大科技基础设施-海洋环境模拟与研究装置》的演讲报告

2022年8月10日,特物院海洋环境模拟与研究系统团队陈洪生老师参加了“2022第六届世界无人机大会·水域无人系统高质量发展论坛”,并受邀做了主旨为《市重大科技基础设施-海洋环境模拟与研究装置》的演讲报告。

陈洪生在会上作报告

本次论坛聚集涉海领域的知名专家、学者和企业家一起探讨水域无人系统技术新成果,主要涉及AUV自主机器人、ROV有缆遥控水下机器人、面向船舶的跨介质机器人、海洋机器人、无人帆船、海洋电子信息、水下传感器、高端智能配件等等方面的研究与应用,展望海洋新科技的发展趋势和前景。

8月23日,特物院空间环境模拟与研究系统团队赵琳老师在兰州空间技术物理研究所进行学术交流,其中重点和中国工程院院士、国际宇航学院院士李得天团队进行了交流,并参观了真空技术与物理国防科技重点实验室、空间环境材料行为及评价技术国防科技重点实验室。

赵琳老师简要介绍了空间环境模拟与研究系统的建设方案,李得天院士提出了一些合理化建议,为空间环境模拟与研究系统的建设提供了更加详细、有针对性的指导意见。