特殊环境物质科学研究院举办庆祝“三八妇女节”茶话会

2023年3月8日,特殊环境物质科学研究院举办庆祝“三八妇女节”茶话会。特物院全体教职工齐聚一堂,对院内女同胞的辛勤工作和无私付出表达了感谢。

在这特殊的一天,借着为女同胞们庆祝节日的机会,大家卸下了工作的压力,用鲜花将会议室装点,同时准备了零食和饮料,畅谈起了自己的生活、爱好和愿望。

特殊环境材料器件科学与应用研究装置的建设进度分秒必争,而特物院的几位女同胞为如此紧张又繁重的工作增添了一缕亮色。“中华儿女多奇志、不爱红装爱武装”,在工作中她们奋斗在第一线,承担着艰巨的任务、肩负着沉重的责任;她们的专业水平和认真细致让人不禁钦佩;同时她们的热情和包容也深深感染着团队中的其他人。特物院这辆列车能够平稳、迅速地向前驶去,她们既是燃料也是润滑剂,是至关重要的一部分。

特物院常务副院长冷雪松老师作为全院男同胞的代表向女同胞们献上了花束、也献上了最真挚的感谢。她们是母亲、是教师、是工程师、是科学家,而同时也是特物院男同胞们的同事、同袍和姐妹。

欢声笑语之中,茶话会很快便迎来了尾声。今后特物院准备定期举办类似性质的活动,在建成特殊环境材料器件科学与应用研究装置这样一个世界顶级科研平台的同时,也将建成一个团结友爱的集体,建成一个欣欣向荣的大家庭。